S英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【横相/SA】他和他 (1)

就突然想写不良?于是就写了 短小 三发完 1没有xgg出场
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

一个发生在偏远乡下高中的小故事。

相叶雅纪突然有点后悔了,因为被事不嫌多地发小怂恿着去染了黄毛。
一抹亮丽的金黄,和他想象中别无二致,完完全全地从不起眼的土气高中生变成了不良少年仔,而发小二宫似乎很满意,fufu地偷笑出声,显然一副小人得逞的样子。

相叶看着镜中的自己,似乎并没什么违和感,只不过不良少年看起来略显弱气罢了。

枯燥的乡下自然比不过城里,一个小小的赌约就让这群人兴奋起来。

“我说 相叶 如果这次考试没进前十,就把头发染成金黄怎么样,像隔壁男高的阿部学长那种?”
相叶想了想 阿部学长的金毛,不免为自己捏了把汗,当了几十年乖乖学生,不良倒是真有点难为他了。

“啊~ 相叶你就答应了吧,嘿嘿 和上次横山的比起来,你这根本不亏啊” 发小二宫也跟着起哄。相叶无奈地点了点头算是答应了,现在想来自己也是好奇金发是什么样的吧。

成绩出来那天,果真也应了某人乌鸦嘴,相叶居然爆冷 跌出了前十。身旁的一群狐朋狗友一阵叫好,趁着周末 带他把头发染了个彻彻底底。

到了往常上学的日子,相叶便开始寸步难行,周末回家被父母骂个狗血淋头不说,现在去教室的路都让他头疼。
无论是上课 下课 买午饭 上厕所 都被各式各样的炽热目光注视着,相叶第一次和不良这个词有点感同身受了。

“相叶 你这发色也太帅了吧!这几天大家都在讨论你诶!”没头没脑地横山裕 每次都能戳到相叶的爆发点。
“yoko!!还不都是你!我现在似乎真的被认为朝不良看齐了。” 气鼓鼓的相叶瞪了那人一眼,便趴在桌上不说话了。
如果只是单纯议论也就算了,这几天真有不少高年级的不良来找他。
好在相叶拒绝后 这群人也没过多纠缠。

“不过,金发意外的很适合你啊 !”横山在说这话时意外地变的很认真。

躺在书桌上的少年因为午后微熏的阳光 全身都笼罩在金色中,淡金色的发丝也随着若有若无的风拂过他略显消瘦的脸庞,横山没忍住多看了一眼。
相叶的脸,不知什么时候变得这么漂亮,即使闭着眼的状态,也完全不输给班里的女孩子(明明朝夕相处的日子里不曾发现)想到这,脸上顿时莫名涌上几丝热意。

看着横山突然有点反常地前言不搭后语和自己聊天,二宫早就注意到他有点手足无措的样子。

“你到底在说什么啦 yoko!真是笨蛋!”二宫有点恨铁不成地叹了口气,推门离开了教室。

片刻,相叶见身边安静下来,便转头推了推身旁一眼不发的横山。他低着头像认错的孩子一样不敢和他对视。
相叶不明所以 以为刚刚说的话惹他生气了,便又装回一副气鼓鼓的样子。
.........
“yoko 你是不是特别不喜欢我”
相叶想也没想脱口而出,少年的心事又有谁懂呢。

“......你 说的没错,我就是不喜欢你...”
相叶的身影闪过轻微地抖动

横山早已不记得当时自己是以什么心情说的这句谎话,他只记得自己害怕被相叶识破什么。
那份突然跳动的频率,是他不敢逾越的界限。

而在这之后,他也曾无数次后悔,毕竟他原本更有机会可以将那个金发少年握在手心。

评论
热度(9)

© S英俊 | Powered by LOFTER