勺英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【SASK】不完全原罪(2)

狗短的(2) 相信我 后面一节会写长ˊ_>ˋ!!!orz 明明是虐文,我好像越写越欢脱了(都是烟雾弹)...
最后!谢谢各位点进来的gnQWQ。欢迎抢板凳(。后一节更新会说一下故事设定(不是应该在开头写吗 拍飞~)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




    




       樱井从不觉得自己是个浪漫主义者,但是事情发展就像部多拉马一样,为了接近他 自己居然鬼使神差的从试验班转到那个人班里。




 莫名的想要了解他,尽管只是一面之缘但是对他的兴趣却已经完全超过一个陌生人该有的好奇心。








      他记得那天放学后下着特别黏腻的雨,稀稀疏疏的雨点打在伞上不大不小却足以另人觉得烦躁不安,然而有一个瘦弱的身影跌跌撞撞闯进他的视线,雨水没有伞的遮挡硬是拍打在他的脸上,头上的雨水顺着发丝却把那人滋润的透亮,他不停向前跑着像是在极力躲避什么,手臂又紧紧护住怀里被外套包着的东西,在雨天里格格不入的像是走错故事的主角,在樱井眼里这种天气的确不适合匆匆忙忙,不然就会像那人一样被雨淋的透透的。却又不会有人像他那样让人觉得安静,静的让他忽视了雨声的嘈杂和路人的脚步,只剩下那个人急促又虚弱的喘气声。








      他跑的越来越近,樱井也看清了他的脸,看到他慢慢放慢脚步,小心翼翼的把怀里的外套打开,里面露出了一个可爱的小脑袋,怀里的小东西不安分的扭动着,倒不像是很开心的样子,仔细一看是只受伤了的小花猫。那人心疼的抚摸着它的背,一副快急哭的表情。四处张望着,冷不防与樱井来了个四目相对了.“牙白..” 樱井虽然嘴上不承认但是心里有一瞬间真的有什么东西咔嚓一下,“不会是发现我在偷看他吧,不对!不是偷看,只是刚好路过,刚好看到,刚好对视....而已,还真是连自己都听不下去的瘪脚理由。樱井不自觉的多眨了下眼睛,扶了扶眼前的镜框,反而像是个做错事的孩子。








     “同学!”那人急的一把扯住了樱井的袖子,几近是恳求的眼睛看着他。 “它受了很重的伤!需要马上去宠物医院,能麻烦你送他去吗!”最后半句话声音小的仿佛能瞬间淹没在雨里,樱井呆呆的看着他,虽然助人为乐是没错..但是会不会太唐突了点,樱井又撇了眼那只小花猫,却被它身上的伤口和污渍吓了一跳,脚上的伤几乎血肉模糊,伤口被人拉成了长长的口子,很明显是被人虐待了,不知道是哪些心狠手辣的人做出的事,樱井也有点说不出的滋味。他伸手接过小花猫,露出一个安心的微笑给那人。“那好吧,反正我也没急事,我送它去医院。不过,你....”樱井不知道该怎么开口问,也不知道这话由他这个陌生人来讲会不会太多管闲事,然而等他回过神,那人已经转身离开几米开外了,“谢谢你!!那个到时候把小咪放在门管的伯伯那!下次有机会我一定请客!!对了!!我叫相叶雅纪!”那人扯着嗓子朝这边大喊道,樱井觉得好气又好笑,这人还真是自然熟。对了 那人最后貌似想到什么还不忘转身冲樱井说了声“你!是!个!大!好!人!然后一溜烟消失在稀疏的雨中。就这样,樱井同学防不胜防的收到了一张好人卡。不过他本人好像倒也乐在其中,谁知道呢。








   后面,老实本分的樱井把小咪送回到学校,再送到门管伯伯手里,优秀的完成了那个叫相叶雅纪的陌生人派给他的任务。怎么说,这效率也得给99分,樱井抬了抬眼镜心里嘀咕着。

评论
热度(5)

© 勺英俊 | Powered by LOFTER