S英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

SA【玻璃和假面】(1)


设定:警察卧底警察。 。
(1)
“要不要一起喝一杯?”
穿着暴露的女人似笑非笑的朝酒吧深处那个与烟酒荷尔蒙气氛格格不入的男人抛去一个媚眼。 高高瘦瘦的男人微微压低了自己的帽檐,又抬头回了一个无奈的笑容,算是一个婉拒?
若不是执行任务相叶觉得酒吧艳遇也没什么不好的,毕竟单身这么多年,不是没有人气,只是这职业算是拖累到他了,想到这又不免心里叫苦。就连他从小玩到大的好基友二宫和也都不是单身了,明明这家伙是个宅男。
哦,对了,虽然他交的是男朋友。
相叶看了看表,从接到任务到等待目标出现已经过去2个小时了,然而连个目标嫌疑人的影子都没看见。耐心也随着时间一点点被磨去,相叶开始变得坐立不安起来,仰头一口饮尽杯子里剩余的威士忌,再次把目光转向人影烁动的舞池。
这次接到线人的秘密通报,说是今晚在A酒吧“响尾蛇”会进行一大批毒品走私交易。
“响尾蛇”是相叶所在的缉毒大队重点跟踪对象,距离上一次接到行动通报已经过去几乎半年时光,当部门几乎一筹莫展之时,线人的消息瞬间让大家看到一丝曙光,如果这次埋伏行动成功,相叶真想好好的放个假,毕竟他已经很久没有体验过假期的美好时光了。

............

“我说你小子,走路不带眼睛,撞到人也不给老子道歉!!”
....舞池不远处突然变得人声嘈杂起来,相叶站了起来小心翼翼地往那边靠去,歪头偏向声音那处,一探究竟。
一个虎背熊腰的男人气势汹汹的抓着眼前这个“撞”到他的男人,一场骂战仿佛下一秒就拉开帷幕。
“啊,果咩。”
穿着宽松连帽衫的男子冷冷的回了一句,因为灯光的阴影看不清他的脸,不过看着不像是惹事的人。
“一句道歉就想算了吗?小子!知不知道这里谁罩的!!”
刀疤男猛的一把抓住青年的胳膊。
“啊啊啊....可别打架啊,到时候人混乱起来把嫌疑人跟丢就不好了”
相叶眯着眼睛担忧的四处寻找目标人物。
“.........."
“.........!”喂,你这是什么眼神?!”
青年漆黑的双眸瞬间变得冷咧起来,刀疤男莫名的从对面感受到了一阵杀气,“妈的!”显然青年成功的挑衅了,看了不打一架是不行了。围观的群众幸灾乐祸越来越多的往舞池靠去,相叶紧张的看着眼前的局势。另一方面,相叶的好友特警部队队长松本也接到上头的指示为防止突发状况埋伏在酒吧各个落脚点和外围。
表明上还风平浪静的酒吧,随着不起眼的冲突,正悄悄的点燃了导火索。

“boom!!”突然不知何处响起一声物体爆炸的声音,酒吧瞬间传来了各种尖锐的叫声和因为恐惧而发出的嘶喊。
“可恶!.....” 不出相叶所料,刚刚爆炸的不是其他,是罪犯企图逃跑掩人耳目的烟雾弹。
眼前的视线渐渐被散开的雾阻拦。 相叶一边捂住自己的口鼻,一边试图用手机与外面部门人员联系。
酒吧一片混乱,待相叶从疏散人群里走出来,只能把希望寄托在松本那边。
“相叶!你没事吧,有没有受伤?” 在酒吧附近的松本看到好友相叶从疏散人群中走出,立即跑上去关心道。
“啊...我没事,只是他们行动太快,烟雾弹一放,根本无法从混乱的人群中脱身,让他们乘乱溜出去了
“说起来也奇怪.当时要不是那群人围在那,也不至于.....”
等等!相叶突然打断了松本,目光突然注意到远处在人群中徘徊的连帽衫男子。
“总觉得,这家伙很可疑啊”相叶喃喃自语道。
“?你说谁”松本不明所以的看向相叶望的方向。
远处带帽衫的男子余光注意到了来自不远处的视线,迅速转身穿过警察的外围,企图混入到惊魂未定的人群中。
“啊啊啊这家伙果然有猫腻!....松本!!你继续追捕刚刚部分溜走的毒贩,我还是觉得他很可疑,有事电话联系!!”话说一半,相叶便迫不及待的朝帽衫男追了上去。
“你自己小心一点!”松本看着一溜烟就消失的无影无踪的相叶无奈的叹了口气,这家伙一直都这么莽莽撞撞,他们的共同好友二宫也没少提醒他让他平时多留意照顾他,毕竟有时候天然冲动起来也是很可怕的,至于发生过什么倒是后话,只是现在还是不免担心起来,应该没什么事吧,松本心想。
可惜的是,那个时候想起来松本觉得当时真应该拦住相叶的,倒不是怕他遇到危险,而是不该遇上那个他紧追不舍的那个人。
..........
相叶追的快虚脱了,甚至都快忘记自己追了几条小巷,那人的速度简直不要太快,身手也是一级的好。
眼见着体力快要透支,相叶心灰意冷的放慢了脚步,单手侧靠在斑驳的水泥墙上大声的喘气,
“我说,现在的缉毒警察体力也是烂的可以啊。”一个充满磁性的男声在相叶的背后传来,
?!...相叶懵的一下回过头去,一直在追的可疑帽衫男居然在自己身后,不得不承认,那声音确实很好听,不过....
“你!....相叶被那人话气得眉间皱起了褶子。
“你没事吧?看你喘的这么大声,我还担心要不要给你叫救护车呢?帽衫男勾起嘴角,发出一丝不易察觉的笑声。
这家伙这是!妨碍公务!!而且还赤裸裸的讽刺!!对了!还可能是嫌犯。!相叶好看的杏眼瞪的活脱脱一只可爱的大兔子。
对面的人插着口袋一脸轻松反倒是看戏的。
相叶一个箭步迈上前去,想给对方一个帅气的后背摔,然后一脸得意的把这个拽的要死的“可疑人”带到局子里去“严刑逼供”。可惜的是,他的三脚猫功夫连二宫都打不过就更不用说眼前的高手中的高手了,结局用膝盖想也知道,不过我们可爱的相叶,就是不服输的个性。
“啊! 咦??!”相叶感受到对方手握住自己的胳膊,却意外的没有感受到接下来的疼痛,相叶彻底迷糊了。
那人把帽子往后一掀,
“终于见到你了,相叶雅纪,不过看起来,你好像已经不记得我了。”
相叶这才彻底看清眼前人的脸,消瘦的下巴,笑起来特别好看,还有一双像仓鼠一样可爱的眼睛,不过...
相叶表示我真的不认识眼前这个可疑的帅哥。没去警局前,自来熟他可是不吃这套的,就算你长的再帅,笑起来再好看,也是无济于事,相叶抬起下巴,脸上大写着“我跟你不熟”几个大字。
..........
(未完待续)

—————————分割线—————————
明天还有做手术,匆匆忙忙写了点,希望检查报告一切安好!题目随便想了个(喂!)
这次突然想尝试警察题材的,虽然我只是港片看多了,不过一直脑洞如果S和A放到里面会怎么样,希望能有gn喜欢啊啊!!:-D
最后!谢谢看到这里的民那!

评论(2)
热度(34)

© S英俊 | Powered by LOFTER