S英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

SA 【玻璃和假面】(3)


设定:警察/卧底警察(NB,CIB)
15年年底开的坑(。时间隔了太久了..把前两章的地址放一下:-( (估计都没有人记得了.)

(1) http://shaoshaozi.lofter.com/post/36dfaf_949f023
(2)
http://shaoshaozi.lofter.com/post/36dfaf_958ee63
之前没有说清楚,设定是以香港警察的警衔为参考~,就是大家比较熟悉的CIB NB O记这些.....虽然灵感来源于港剧,但是剧情什么的还是自己脑洞(所以如果什么违和的地方,还请别介意233 喂!)

“诶,下雪啦.........!!”
相叶昏昏沉沉的把脑袋从书桌上抬起来,刚撇向窗外就看到白皑皑的一片。

一直以来加班加点的工作,几乎连天气预报都没去好好留意。

不巧的是,每天带在身边的粉色兔子伞现在正安安静静的被他遗忘在自家玄关处。

这个点既没有伞又没有车是回不去了。
揉了揉被睡炸的头毛,当机立断拨通了nino的电话。



“嗯.......喂?...”

“nino!是我!
相叶的声音有点急促还带着几丝细微鼻音。
“...我现在被困在局子里了,你方便的话能来能接我一下吗?”

“哈?...相叶?这都几点了!
你怎么还在那?”
听筒对面传来了熟悉又“刻薄”的小尖嗓,

“..我...加...”

“是不是我家大叔又给你加班了!!”

“...不是啦!....”

“还有不是我说你,这都几次了.!.
我不是前几天刚提醒你这几天有大雪,要记得早点回去,还要带伞.....”



“....唔....kazu 好吵啊......我们继续睡吧”

“诶?”
虽然有一瞬间的恍惚,不过大野前辈的声音他可不会听错。

“啊啊nino,那你忙! 就不打扰你们了...我去找润吧233~”

“....相叶 喂!!喂!...”
嘟————

成人之美才是当下之急,美德不是白学的。

两人发展居然这么迅猛,惊愕之余 还防不慎防的被秀了一脸恩爱。



相比之下,现在还回不了家的自己,真是冷的透彻心扉。

想象了下一个人冷冰冰的睡在局子里 相叶觉得他更宁愿被松本劈头盖脸的嫌弃一顿,毕竟小润是个刀子嘴豆腐心的人呢。

.....


“润. 阿里嘎多!!那我在附近的便利店等你哦!~”
被人搭救的相叶兴奋的拿起公文包就蹦跶蹦跶要往外冲。

“OK!那我到了打你电话,饿的话就先吃点东西~”
松本其实是被相叶电话轰炸吵醒的。
不过没办法啊 这种天气也不放心他一个人走回去。
毕竟要是第二天新闻插播“神秘警察深夜暴雪独行之背后的真相”这类奇怪的事件就不好了。

从松本的住处到局子其实并不远,平时的话20分钟左右就可以到了。

所以按理来说...应该挺快的?

.............


在蒙头吃完第二碗新口味的泡面后,相叶才木木的意识到收银小哥已经在背后盯了自己好久,怎么说呢...
有点同情的目光,大雪天在便利店吃泡面的单身汉的确给人有种自带悲情bgm的错觉。

默默点开手机联络簿那个杀马特羊驼头像,相叶觉得有必要催一催松本。

“莫西莫西!”

“.................”

“润,你快到了吗...我第三碗泡面都快吃完了哦..”

“.................”
对面传来了死一般的寂静。

“..........该不会!!
相叶张大了嘴一脸不可置信。

你不小心撞到路边的欧巴酱了吧?!....”

“.....胡说什么呢!......我是说......
.相叶你听好..

该死。该怎么和这个家伙解释才比较好。

..“现在的情况有点复杂,我一两下子也解释不清,你按我说的做就好。”


“哈??!”觉得自己大概吃懵逼了,相叶吧唧吧唧的嘴一时也停了下来。


“!~~ 小润你学坏了!”
相叶擦了擦嘴角的汤汁,大半夜还下着大雪你在逗我?


“..嘘!.小点声!.......我其实在你吃完第一碗泡面的时候就到附近了,只不过我看到有个人一直鬼鬼祟祟的在便利店附近转悠,而且时不时往你那边观察。”

“...............”
相叶沉默了
再怎么说他也是NB高级督察,半夜被跟踪是闹哪样?

“是..女孩子吗?.........”
结合以往的优秀经验,相叶想都没想脱口而出。

“你觉得呢..........?”
的确,这种好天气....可能性不大。

“如果是一般的stk大概也没什么,只不过这家伙很眼熟....我记得上次行动里看到过他。”

“难道是帽衫男?!!”
大概后悔没把自己干掉,现在又折回来解决自己了吧。


“总之....你从后门走出去,直接绕到巷子里。我把车开到路口等你。动作快点。”

“OK!不过我比较好奇他跟踪我干嘛...如果要干掉我 直接...”

“别废话了,趁他现在没注意我们还是早点甩开他好,其余的等回去再说,”

尽管相叶觉得自己可以应付 不过出于上一次的教训,他还是不给松本添麻烦了 乖乖从后门走。

小心躲过门口的目光,相叶神不知鬼不觉的从便利店后门溜了出去,看来对方应该没有发现,穿过巷口,不远处就看到了松本的越野车。

所以说,
就50米的距离。

相叶有点欲哭无泪,
身后本来应该是没有人的,可是这重重的钝物击打在脑后,痛感又真实的蔓延开来。

随之而来的是一片漆黑。

小润,都怪你。
相叶晕倒前嘴里还忿忿嘀咕了一句。

松本从车窗里看到了相叶被身后突然冒出的人偷袭,赶忙掏出配枪冲了过去,

应该没有被发现才是,早知道直接下去接他了。

可惜寡不敌众,对方也带着枪,一来二去,倒是一招调虎离山之计,带走他的不止一人 很明显是有预谋的。

看着相叶被塞入面包车

松本挑了挑自己的浓眉,嘴角却咧开好看的弧度,打开手机GPS系统,上面显示着相叶现在的所在位置。

这些绑架犯
应该想不到他和相叶这招将计就计吧。

虽然,被打晕并不在计划内....

++++++++++++++++++++++++++++

最后谢谢每一个看完文的gn~ www!
有什么想法可以和我聊聊吗((☆_☆)虽然只是一个写的不好的小透明(ˊ_>ˋ

这几天下雪好冷啊~









































评论(1)
热度(25)

© S英俊 | Powered by LOFTER