勺英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【SA 】你好,樱井先生!(1)

“啊..生活费只有这么少了啊...”
相叶翻了翻钱夹里少的可怜的纸币,鼻尖隐约犯起酸来。

明明还只有18岁,原本应该和同龄人一样在校园体验美好的青春,眼下却一个人打着三份工 起早抹黑的忙碌着,校园生活在他眼中已然变成奢望。

相叶不是怕苦,
只是自从那次车祸后,年幼的弟弟还有失去丈夫的母亲,所有的重担仿佛一夜间都落在他身上。

母亲因为突如其来的打击,整个人终日恍惚,原本家中的桂花楼由父母经营着,如今也无人照料,门可罗雀。

对于事故中失去生命的父亲,相叶觉得他太自私了,留给自己的只有曾经的记忆和家人无尽的悲痛。

“弟弟明明才这么小,”
在葬礼上,18岁的相叶一直忍住不让自己哭泣,却因听见弟弟呼唤父亲的声音,眼泪开始一点点决堤,少年纤细的手指因为悲伤紧紧的攥起拳,指甲陷到掌心中,留下紫红色的血印。

大概从那个时候开始,所有的事都开始变了,再也回不去了。

相叶并没有过多时间沉浸在悲痛里,处理完一切后事,便瞒着母亲做了个决定。

最后一次去学校的时候,他把早已准备好的退学申请亲自交给了老师,惋惜也好,劝说也好,相叶都笑着拒绝了。
这个家,需要有一个人来承担,很显然,只能是自己,也必须是自己。

在离开前,相叶在校门口站了很久很久,想起很多事,以及没来的及说出口的告别。

“嘛,就这样吧”
大概那人最后也会知晓,身不由己的无奈最后只能化作一声叹息。

......
5年后 某一天

”店长!!.....啊啊啊啊!!救命啊啊!”
女生尖锐的连环呼救,很快把这家店的店长连滚带爬的招来了”

“由里子...发生什么了?” 叫做店长的男人跑的上气不接下气,前额的发丝不安分的微翘起来,长长的刘海看不清表情。

“这...这!!我刚刚去后门倒垃圾,看到这个人一身是血的突然朝我扑过来,还拿刀对着我叫我不要报警!!呜呜呜!”
女服务员仍然惊魂未定的向店长指着眼前颤颤巍巍倒在地上的可疑男子。”

“你....是黑社会么?”

“.......”

“那你为什么不让我们报警?”

“......”

“....是不是救护车也不用叫了?”

“......”

“你不说话我们只好当默许了 ”

“你...... 救护..车...快”
倒在地上的黑衣男子用尽最后一点力气瞪了瞪和他对话的人,便体力不支的晕了过去。
大概是气晕过去的。

店长叫来了救护车把人送了上去,尽管大家都劝他不要多管闲事毕竟怕惹麻烦,不过见死不救向来不是他的风格,更何况,那人的眉眼莫名的让他觉得很熟悉,却怎么也想不起像谁。
+++++++++++++++++++++++++++

评论
热度(34)

© 勺英俊 | Powered by LOFTER