勺英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【SA】你好,樱井先生!(3)


当樱井匆匆忙忙的赶到那个叫桂花楼的中华料理店时,却意外发现门口多了一个暂时休业的牌子。
原本还想问问看是不是被店里的人捡到,谁知道还是晚了一步。
明明看着生意还不错的店,不过半个月的时间怎么就休业了。
樱井对探究别人家的事务并没有多大兴趣,只不过那个东西从未离开过自己,现在多少有点不适应。但愿它还在。

正当樱井准备转身离开,店里突然传来一声巨大的动静。

“放开我....唔.....”

“艹,老子这是给你留面子,别敬酒不吃吃罚酒!”

接着是各种破坏的声音。

相叶尽管努力的去制止这些像疯狗一样的暴徒,但以一人之力终究只能眼睁睁的看着他们一点点毁掉他的希望。

“啊,打扰了!请问,你们在做什么呢?”

樱井笑嘻嘻的推开门,一脸好奇的盯着在场的人包括相叶。

“哈?不想找死的话,给我滚一边去。”
疯狗们打算无视这个闯入的男人,继续丧心病狂的破坏着。

“内~ 说话要有礼貌,老师没教你吗。”
樱井扭着头斜眼瞥着刚刚对他出言不逊的疯狗。

疯狗们大抵是说了一些脏话,然后就操起家伙来。

“啧,这样来的比较快吧,比起打人,杀人的话我比较擅长啊。”

虽然只是很快的一瞬,但是枪口冰冷的触感,还是清晰的从后脑勺麻痹了全身。

“都..都给我放下!”
樱井满意的看着那人怨念又屈辱的脸色,随即眼神示意 让他手下的疯狗放开相叶。

“嗯嗯,嘛,现在你们可以走了。对了这个给你,好东西哦”
一个黑色的勋章顺着脖子掉入胸前的口袋。
那人瞪大了眼睛,死死的看着仍然一脸人畜无害的樱井,一瞬间相叶觉得那人仿佛被碾断了气。


疯狗走后,屋内已经是一片狼藉,相叶跌坐在地上,依旧惊魂未定的大声喘气。
樱井本来想说点什么,看了眼相叶又默默的把这句话咽了回去。
和当初有点毒舌的样子比起来 现在面前这个人更像是一个易碎的水晶。

不知道在地上坐了多久,相叶才颤颤巍巍的站起来,一脸疑惑的看着靠在门边一直盯着他的樱井,一时间,两人都不知怎么开口。

“我...”几乎是异口同声,相叶扑哧一声笑了出来,尽管嘴角的瘀青看着有些刺眼,不过应该没什么大碍。

“上次救了你,这次你救了我,我们两清了,真可惜本来想敲诈你一笔的!”
相叶笑起来看不见眼白,眼角堆着细小的褶子,一时间让樱井失了神,明明经历过噩梦一般的事,这家伙还能笑的出来。

“....我说,你很缺钱吗,刚刚那帮一看就是催高利贷的人。”
樱井不笑的时候让人有些窒息,相叶有些为难的低着头不说话。
“你别误会,我对你家事并不感兴趣,只是随口一问。”口心不一的樱井向来打弯的比谁都快。

“.....是我弟弟,他向黑社会借了高利贷,本来想着大不了把积蓄都拿出来,没想到数额这么大”
相叶的声音越说越小,手指交叉在一起没有了血色。
其实这种事樱井也猜到了3分,被无知家人坑类似的故事实在太多了。

大概是猜出了樱井的想法,相叶急的拽紧了衣角。
“不是,不是裕介的错!是我没好好向他说明情况,他不知道事情的严重性。
桂花楼是我们家唯一可以依靠的了。他大概也想让它起死回生吧。不过天底下哪有这么容易的事啊。”
相叶觉得鼻子酸酸的,却没有流泪。

“我可以帮你们还清高利贷的债务,不过,我有个条件。”
樱井的脸凑近在相叶面前,之前也是一面之缘,也没好好看清这人长相,如今连那人温热的吐气都能感受得到,相叶觉得太近了。

樱井脱下黑色的手套,对着相叶伸出手来,还是那张笑脸。相叶犹豫着,他不知自己害怕的是他开的条件,还是眼前让他看不透的人,以及那颗不明所以躁动的心。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ps:下节开始会出现横相 注意避雷* 这节没出现就不打tage了 。当然,本质还是SA!并不是3p什么的请放心。题外话(这篇是虐文但是结局是he:-)






评论
热度(30)

© 勺英俊 | Powered by LOFTER