勺英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

SA 【巴黎迷情】上


------------------------------------------------------
巴黎 1682年12月 夜
雨一直下个不停.......
嘀嗒.....
嘀嗒.....
......

青年独自坐在空旷的钢琴房里,摆摆手 让仆人拿走了屋里仅剩的几盏油灯,残留的光线也瞬间被毫不留情地送入黑暗中。

长时间忍受着的病痛与寂寞渐渐成了一种习惯,就像漆黑中他也能准确的弹奏每一个琴键。

每天亦是如此,
尽管过去的他与现在截然相反。

少年时,作为家族中唯一的长子,年纪轻轻便已坐拥有了地位和金钱,和同是贵族的孩子们日复一日地沉浸在纸醉金迷的上流社会。

  像所有无忧无虑的贵族一样,即使每沉迷于玩乐,也不用烦恼生计。
而所谓 贫困的下层社会,对他来说是一无所知的。

  直到有一天,仆人把常年以来对贵族积压的怨恨化作了绝望的报复。

  在和父母一次出门探访的路上,他们坐的马车被人做了手脚,脱缰的马一路横冲直撞,最后摔下谷去。

  这次事故中,他失去了唯一的家人,自己虽然侥幸活了下来,却落下了严重的病根。

从那以后,他就变的不怎么爱说话了,
即使对过去的种种已然释怀,只是这份孤独与寂寞却仍不眠不休地日夜吞噬着他。
..........

“翔少爷?....少爷!?”
“...........”
“少爷!快醒一醒,已经天亮了,您怎么又在钢琴房睡着了?不注意身体的话,到时候又...”
“好啦。我知道了,昨天突然有点困了,迷迷糊糊就...”被唤作翔的青年不紧不慢地从靠椅上坐起来,拄着拐杖硬是自己站了起来。
“我把早餐和报纸给您已经放在餐厅了~” 女仆为他小心推开门,熟练地站在一旁。
“谢谢” 他轻声说道。

这些年来,尽管经历了很多,但庆幸的是仍有善良的人一直扶持着他。 

一边吃着早餐,一边又翻看着报纸,他发现内容与前几天几乎无异,大头条都是关于这几个星期闹的沸沸洋洋的“吸血鬼事件”。
据说现在巴黎街头几乎每隔几天就有发现新尸体,而且在脖颈处和手腕上都有着细小的孔,就像是吸血鬼的獠牙干的。
他倒是从不相信这些传说,但是关于吸血鬼却听过不少传闻。

“少爷~ 这些天您可记得别把窗打开,刚刚我出去买菜的时候,听说最近这附近一带有可疑的人四处游荡。”
女仆一席话,立刻把他思绪拉了回来。

“噗—” 他一时没忍住笑,唔住了嘴
“你不会担心是吸血鬼吧?”他看着女仆担心的神色转眼又迅速收起了轻佻的笑脸。

“你放心,像我这种半死不死的人....不会有吸血鬼对我感兴趣的。”
“您又在胡说些什么啊!”
女仆生气的皱起了眉头,在她眼里,少爷依旧是曾经那个天真乐观的孩子,他能幸福快乐的生活下去便是她最大的愿望了。
.....


每天一有空他都会在钢琴房坐着,手指也一刻都停下来,对音乐的热爱渐渐和他的生命完完全全融合在一起,靠着每天弹奏的琴声,他也从中或多或少得到了不少慰芥。


........

砰砰!.....
砰砰!......
.......
窗户传来一声声的急促的拍打声。

被人打断的他停下弹奏,撇头朝窗外看去,有一个浑身淋湿的青年正颤颤巍巍站在他的窗边。

“你在干什么?”
他的口气一如往常的冷漠又不可置疑,似乎并不为所动。

“我..... 我只是...”
湿漉漉的青年欲言又止,漆黑又美丽的双眸直勾勾的盯着他。

“我不会开窗的,你走吧”
他回过头,仿佛什么也没有听见。

“你的琴声真的很好听!”
少年美丽的脸庞并没有因为对方冷漠的回应而有所黯淡反而义无反顾地说出了心声。

大概是许久未有人称赞自己的琴声了,他的心跳居然不自然的慢了一拍,他又转头仔细地望了眼那个少年,看起来美丽又瘦落,如果是一般人看到这样的景象或许会迫不及待地为他打开窗吧。

“不能开窗让我避避雨吗?”
少年再度开口,他的笑脸明媚又璀璨与巴黎的雨夜格格不入,仿佛参杂着些许阳光的味道。

他看的差点失了神,发觉的时候,竟慌张又不知所措的收回了视线。

他担心,再多看一秒,恐怕自己也会被蛊惑。

“谢谢。但是无论你站多久,我都不会开窗的,你快走吧。”
他一字一句的说出来,语气中仍然听不出任何感情。冰冷又无情。

“.......
少年眼里的光辉终于黯淡了下去,雨水顺着他的脸颊,把衣服淋的湿透,却看着一点也不狼狈。 他静静地站在窗前若有所思,却依旧死死看着那人不肯离去。

“...如果你是人的话,我一定会让你进来,可是...你并不是人类吧”

少年许久沉默不语。

这便是默认了。

他转身不再去看那个窗外的人,琴声在雨夜中又一次连绵不绝的弹奏起。

不知过了多久,那个窗外的身影仍然固执地未曾离去。

他叹了口气,

心想着,今天的夜晚估计会格外的漫长。

以及期盼着雨停而一闪而过的念头。
.......
++++++++++++++++++++++++
发现一篇写不完!分上下两篇...(你

忘说了.....这篇应该是BE(拍飞



评论(4)
热度(35)

© 勺英俊 | Powered by LOFTER