勺英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【SA】镜中月(1)

“喂...先生.您没事吧?!快醒醒!”

“快...走..
快走!咳...!咳..咳.... ”
......
“..先生?....先生!!....”
.....................

下一次,
请不要再丢下我了。
+++++++++++++++++++++++++

OOC很严重..大概设定就是两个人都是活在阴影下,为了保护别人或自己擅长伪装感情的人。是世人眼中的“污点”一样的存在。 身份前期是高中生。
---------------------------------////--------------------
“我回来了。”
尽管是一个人住的房子,
他也早已习惯的朝空无一人的房间打招呼,时间一长 便更像是一种奇怪的固执。

相叶雅纪今天回来的意外有点晚。
其中 百分之一的原因是突发性的热心肠在路边把受伤还发酒疯的小混混拖去了医院,而剩下的百分之九十九的是因为偏偏在他打工店门口躺尸,严重影响到了生意和门面美观。

好在处理完不算太晚,不过匆匆忙忙地回到家,他才惊慌地意识到身上的衣服居然都忘换了,而脸上还停留着中午出门前画的精致妆容,以及还未来得及摘下的及肩黑长直。

长久以来,每每看着镜子里有些陌生的脸,相叶就不知道该哭还是该笑。
他更没想到自己一干就是大半年,即便曾经的他如此的厌恶这份工作,但拿到工资的那一刻,沉甸甸的信封却让他无法拒绝,甚至产生了另自己鄙夷的满足感。

毕竟钱对于现在的他来说,
意味着一切。

“啊..明天去医院看望下妈妈吧 要买她最喜欢的百合 !。哦对 还要交一下这个月的医药费。”

相叶的嘴角久违的向上翘起。
她的母亲,至今仍躺在冰冷的医院里,仅靠他打工的那一点杯水车薪地支撑着。尽管无时无刻不在想念他的母亲 但学校和打工的时间几乎占据了他所有的日常。
与母亲相见的时间也是屈指可数。

“还要更努力的赚钱才是”

年纪轻轻的少年把金钱观立的比什么都高。在病床前,曾经那个幼小的拳头 稚嫩却又无所畏惧。

.....

“早上好!”
“早啊!我说这几天你怎么看上去脸色不太好,没事吧?”

“啊 可能昨晚太晚睡没睡好。”
相叶笑起来仿佛眼白都快看不见了,
对面的男孩子莫名的移开了视线。

“....我说..
男生有些欲言又止
.你最近 好像都在躲着我?什么意思。还是不是兄弟啊”

相叶也是觉得有些好笑,刚想吐槽几句,前面和他一样长的温柔如水的男孩子接过话来,
“横山裕!你个大老爷们...讲话跟言情小说一样,我们masaki还躲你?你会不会想太多了吧!”

“喂!风间,你把话说明白,什么言情小说?!我不就关心一下相叶嘛,你吃地雷啦!” 横山.气炸了.裕和风间向来话不投机,看着架势又要大战三百回合。

看着“其乐融融”的氛围上一秒还在高温,下一秒,就被急匆匆地闯入的班主任瞬间降到冰点。

不知道是不是心灵感应,看着班主任黑下来的脸教室里瞬间鸦雀无声,看这脸色,想必也没什么好事。

“我说!!
你们胆子越来越大了啊!”

“我们班居然有人偷东西偷到学校里来了,还是一笔不菲的数目!!” 相叶第一次看到班主任气成这个样子。
“现在学校正准备报警...如果你们中有谁拿了,出来承认 学校还可以从轻发弱,不然到那时候 我也帮不了你们!”

话音未落,班里瞬间被点燃炸成一片,猜疑,兴奋,激动,各种各样的情绪像泄漏的瓦斯,危险又不可察觉。

直到不知是哪边传来的声音
“老师!我建议搜身!这样最快!”
“对!!搜身好!”
“反正我们没拿,而且一般人都不会带这么多钱来上学”
“啊啊啊...只有小偷 对. 搜吧.!.”

相叶听着这些建议,额间却不禁冒出细密的冷汗来,他紧紧攥着书包里的信封,如果就这样搜的话,想必嫌疑肯定要落在他头上了。

该怎么办.....这钱原本是要给母亲交的住院费。

怎么会有这么巧的事?

......



日更..

评论(3)
热度(24)

© 勺英俊 | Powered by LOFTER