S英俊

arashi for dream! ❤不忘初心!️ 主SA SK 微竹马 /hsj 主双球 慧贵

【SA】局外人(上)

避雷:后期有黑化
++++++++++++++++++++

这是今天送的最后一个快递了,
樱井匆匆忙忙地跑上这幢单身公寓,盼望着回去的时候还能赶上超市的限时半价。

樱井的大学生活格外地忙碌,大大小小的打工,几乎没有给他留下多少空暇时间。
久违的周末,让他平添了少许地期待,一想到在老家好久未见的弟弟妹妹,敲门的声音也不自觉急促起来。

不过,
他大概怎么也没料到,这之后发生了意料之外的插曲将他的生活彻头彻底地改变了。
.....

“滴—” 心跳88,血压正常,病人目前已经恢复意识了。”

樱井睁开眼的时候,只觉头痛的快要裂开,映入眼帘的是医院惨白的天花板,和好几个忙碌在身旁的医生和护士。

“你觉得现在怎么样?”
身旁戴口罩的医生小声凑了过来。

“一点也不好”
樱井的声音微弱的仿佛只有自己能听见。

厚重的医用纱布包扎在他的头部,疼痛感几乎蔓延至全身。

“你的大脑因为被重物击中,脑部有部分淤血残留,但目前你的情况不是太良好,我们建议手术等情况好转后再商议手术方案。”

“对了,你朋友在外边,不如先见一见,不过时间不要太长 5分钟内,你需要好好休息。”

当樱井看着自己所谓的朋友走到身旁时,他才意识到,事情的严重性远远超过了他的想象。

完全陌生的脸 ,陌生的声音。
巨大的恐惧瞬间将他推入深渊中。

身边的人似乎也意识到了什么,慌慌张张地打算去叫医生,却被一把抓住了手腕。

“别走....”
像是最后一根稻草,樱井抓住了他最后的希望。
“...我不走....我去叫医生。”
那人在阳光下照射下 焦糖色的发丝被衬的闪闪发亮,樱井觉得在他身旁有种莫名的安心。

而另一边,这具身体因为失去记忆,空虚感也前所未有的日渐膨胀。

所有的一切都要重新开始。
2个月后 樱井出院。

现在住进了朋友家中,那个叫相叶雅纪的男生。
期间他试图努力回忆却始终想不起与他的任何过往。

樱井萌生出对他的愧疚感,
相叶在他受伤期间帮助了他很多,住院时还替自己去看望了弟弟妹妹。

关于受伤,也是从相叶那多少了解到事情的始末。
据说是自己打工途中不小心被误伤了,而且那个误伤他的人恰好是相叶的朋友。

相叶不止一次因为这事对他道歉,希望自己可以原谅那人无心的过错。虽然这事原本不应该让相叶来承担,但樱井也不想看到那人因此而失落的样子。

在相叶的帮助下 樱井顺利地一点点回到原来的生活中去,除了遗忘了过去的记忆,一切都是美好平和的。

平日里除了少不了的上学和兼职,樱井其余时间大多选择和相叶一起度过。
有时回来很晚,但一开门就能闻到相叶做的贝类汤亦或者是荞麦面的香气。
那个人像兔子一样温柔又可爱的眉眼,纤细的身材,都渐渐地变成他喜爱的样子。

明明是好朋友,樱井最近却越来越不敢与相叶对视太久了。

“呐~相叶 我以前是什么样子?”
吃完晚饭后,他凑到在一旁的相叶问道。
“老样子啊”
相叶不自然地迟疑了会儿,随即放下了手中洗到一半的碗具。
“怎么突然问这个?”
“毕竟我现在失忆了,很好奇过去的事也不奇怪啊”
也是,樱井明白,

毕竟这事已经过去快2年了,揭开伤口对谁都不是一件容易的事,虽然这段时间有很大一部分记忆回想起来 但惟独和相叶相处的过去仍是一片空白 ,心头空荡荡的刺痛 除非想起一切,不然将一直伤痛下去。

樱井从未迫切的想要恢复记忆,和相叶在一起的日子他无论如何都要回忆起来。

“浅羽医生,我想彻底恢复以前的记忆”
他瞒着相叶去见了当年那个主治医生。
“樱井先生,我不敢完全保证这一点,就您目前的恢复状况来看已经比一般病人恢复的很快了。”
“不,虽然我已经回忆起大部分过去的事情,但我仍有重要的过往没有回想起,这对我很重要。”
浅羽医生看着对面的人几乎固执的态度,忍不住叹了口气。
“您还记得,之前我说再商议的手术一事吗? 原本这是基于您脑部淤血所采取的二次手术。
如果,您凭借自己的力量无法回忆起所有,这是最后的手段。 不过这手术很危险 我只有对半的概率,我本人并不建议您做这个手术。”
樱井多少猜到一些,他明白 如果不是为了剩下那部分记忆,或许根本不需要冒这次险。

“再考虑一下吧,如果您仍然坚持,一星期后我会帮您预约手术。”

回去的路上,樱井看到街边的商铺开始陆陆续续挂起了圣诞装饰,
快要圣诞了啊。
樱井突然想起,送给相叶的礼物还没有准备,如果是以前的他会送给相叶什么呢?

在平安夜诞生的相叶雅纪,会喜欢什么?




评论(5)
热度(47)

© S英俊 | Powered by LOFTER